Notice

Salsa mangue avocat

Salsa mangue avocat

Salsa mangue avocat

Ingrédients

2 mangues pelées, dénoyautées et coupées en petits dés
1 échalotte hachée finement
1 avocat haché finement
1/3 de tasse de coriandre fraîche ciselée
1/2 petit piment jalapenos épépiné et haché finement (facultatif)
le zeste et le jus d’une lime
1/3 tasse d’huile de carthame Le Naturiste
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de gingembre frais râpé

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir sur un poisson blanc.

Bon à savoir

La mangue est le fruit tropical le plus consommé après la banane. Sa chair orangée est une bonne source:

Vitamine C
Bêta-carotène
Vitamines B1, B2, B6 et E
Fer (1,2 mg/ 100 gr)
Fibres

Elle contient également des tanins et de la mangiférine (surtout dans le noyau, la pelure et l’écorce de l’arbre).

Ce composé a des propriétés de régulation:

- Du diabète,
- De l’inflammation,
- Du stress oxydatif
- Du cholestérol.

La mangue contient aussi des fibres solubles qui contribuent à notre rassasiement et à la diminution du taux de cholestérol sanguin.


28 novembre 2015
Commentaires