Maquereau et haricot verts amandine

Maquereau et haricot verts amandine

Maquereau et haricot verts amandine

Ingrédients

  • 300 g de haricots verts, cuits vapeur
  • 4 filets de maquereau
  • 1/4 tasse de beurre
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à thé de câpres hachées grossièrement
  • sel/poivre
  • 1/4 tasse d’amande effilées, grillées
  • 1 tasse de boulgour cuit

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Placer les filets de maquereau sur une plaque à biscuits, badigeonner d’un peu de beurre et cuire au four environ 8 minutes.
  3. Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre et lui laisser prendre une teinte noisette. Ajouter le jus de citron, les câpres, saler, poivrer et retirer du feu.
  4. Dresser l’assiette avec les haricots verts, le boulgour et le poisson.
  5. Napper le poisson de sauce et parsemer d’amandes.
26 décembre 2014
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